(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A Caatinga é uma vegetação presente predominantemente no Nordeste do Brasil, sendo caracterizada pela queda de folhas no período seco e pela presença de temperaturas elevadas. E é assim que a vegetação costuma ser percebida, além de ser notada como possuidora de baixa diversidade. Pensando nisso, a Associação Caatinga criou uma exposição interativa para que o bioma pudesse ser conhecido com mais afinco pelo público nativo e visitante da área. O presente trabalho buscou descobrir a percepção que os monitores da exposição possuem acerca da interação dos visitantes, do conteúdo abordado e da vegetação como um todo para encontrar o que se destaca na exposição para o público e captar possíveis melhorias para o exposto. Para essa aplicação, foi elaborado um formulário anônimo por meio do “Google Forms” tendo como respondentes os 4 monitores participantes da exposição. Através da análise dos dados, percebeu-se que o equipamento que possui maior destaque é o “piano de sons”, que emite sons das aves. Foi também possível descobrir que os visitantes não realizam perguntas durante as visitas. Os monitores afirmam ter desenvolvido a habilidade de falar em público e aumentado seus conhecimentos acerca da vegetação da Caatinga, além de otimizarem suas relações interpessoais. Porém, encontram como ponto negativo o fato de se sentirem despreparados. Conclui-se, portanto, que os visitantes se mantêm interessados, mas que precisam se sentir mais seguros para que o aprendizado seja consolidado de uma melhor forma.