(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
No início do semestre 2022.1, a Liga de Neurologia e Psiquiatria Infantil (LINEPI), projeto de extensão da Universidade Federal do Ceará, abriu um processo seletivo que fez adentrar 3 novos membros no projeto. Diante da importância de elencar as considerações desses novos ligantes sobre suas primeiras impressões e sobre como estão sendo as vivências na liga, tal como de conseguir enxergar aspectos que precisam melhorar e aqueles nos quais a liga está se destacando positivamente, pretendeu-se analisar pilares importantes desse projeto de extensão por meio da perspectiva de novos membros. Com esse intuito, foi enviado um formulário anônimo de perspectiva qualitativa para as 3 novas integrantes da Liga, no qual constavam perguntas acerca dos motivos que levaram ao interesse na liga, sobre os pontos positivos observados e os pontos a serem melhorados. Além disso, perguntou-se a respeito da possibilidade de contribuição da liga para o futuro profissional e das experiências vivenciadas nas extensões nos ambulatórios. Diante desses questionamentos, foi possível observar respostas semelhantes. Os participantes elucidaram que havia um interesse prévio pela temática que a Liga aborda, além de que as oportunidades ofertadas foram pontos chaves no processo de decisão de participar do processo seletivo. Quando questionados sobre o impacto da Linepi nas suas futuras carreiras, foi possível perceber a influência de aspectos positivos como vivência fora de sala, multidisciplinaridade, convivência em diferentes ambientes e com diferentes públicos. Percebeu-se, desse modo, a importância de compreender as motivações dos ligantes a fim de incrementar as atividades da liga e de reforçar o engajamento entre os participantes, contribuindo para a melhoria e continuidade do projeto de extensão.