(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Museu de Arte da Universidade Federal do Ceará - Mauc, inaugurado em 1961, representa um importante equipamento cultural, não só para a UFC, mas para a cidade de Fortaleza. Com um rico acervo, principalmente de artistas regionais que possuem destaque no circuito expositivo de longa duração, o museu também é palco de exposições temporárias, que trazem, não somente nomes mais conhecidos, como artistas com carreira em estágio inicial. Além disso, o Mauc é uma grande fonte de pesquisa, seja por seu acervo ou biblioteca especializada em arte e em museologia, ou, ainda, seu arquivo que, dentre seus documentos, salvaguarda materiais do Serviço de Mobilização de Trabalhadores para a Amazônia – SEMTA, agraciados com o Selo da Unesco de Memória do Mundo, devido à sua importância e relevância temática. O museu possui ainda um calendário de atividades, como apresentações musicais (Música no Mauc), lançamentos de livros, palestras e grupos de estudo, de desenho e oficinas notadamente ofertados pelo Férias no Mauc, organizado pelo Núcleo Educativo (NeMauc). Com o retorno às atividades presenciais pós-pandemia, o Mauc comemora as suas seis décadas de fundação, coincidindo com o Centenário da Semana de Arte Moderna, recebendo turmas que vão desde o ensino infantil até o superior, para visitar a exposição “Sempre Fomos Modernos”, mostra exclusiva do acervo do museu. Desse modo, mostra-se importante a atuação do Núcleo de Comunicação do museu, especificamente do Projeto de Extensão “Mauc: uma nova recepção estética”, cujas atividades consistem na criação de peças gráficas para divulgação em redes sociais; no registro fotográfico e de vídeo dos grupos que realizam as visitas, das aberturas de exposição e demais diversos eventos sediados no espaço do Mauc; bem como no auxílio na diagramação de documentos internos, como os relatórios anuais.