(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: A Rastro é uma empresa júnior e ação de extensão do curso de Publicidade e Propaganda, que visa proporcionar aos alunos experiências práticas e vivência de mercado. Na Rastro nascem projetos incríveis, entre os quais escolhemos a identidade visual do primeiro Fórum sobre Autismo e Políticas Públicas de Sobral (I FAPPS-CE) e o brandbook (manual de marca) da confeitaria Toque de Mel como mais marcantes de 2022. Objetivos: O objetivo da identidade visual foi a promoção do evento, criando uma base criativa para que ele ocorra outras vezes, visando gerar mudanças nas políticas públicas direcionadas às pessoas com transtornos do espectro autista. O brandbook da Toque de Mel consiste na criação de um documento que traz todas as informações básicas e orientações que devem ser usadas no branding de uma empresa, norteando a comunicação com os clientes. Metodologia: Os dois projetos começaram com um briefing detalhado dos clientes, essencial para o entendimento do mercado de cada de cliente. A identidade visual se baseou nas palavras-chave que descreviam o evento, seus propósitos, tom de voz, referências de conteúdo, público alvo. No brandbook, além de todas essas informações, foram adicionadas pesquisas de mercado, concorrências, brand e byers personas. Resultados: O I FAPPS-CE possui agora todo o material visual para sua estreia, além de base para seus próximos eventos, mantendo um planejamento a longo prazo. A empresa Toque de Mel possui um manual muito completo que servirá como base para toda sua comunicação, estratégias e planejamento a longo prazo, se estabelecendo conscientemente no mercado. Este trabalho especificamente foi classificado como finalista no Intercom Nordeste. Conclusão: A Rastro com seus 11 anos de história continua proporcionando experiências incríveis a todos que passam, alunos e clientes, se mantendo presente no mercado, sempre preocupada com a qualidade, embasamento e aplicação social dos nossos trabalhos.