(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Observatório de Políticas Públicas da Universidade Federal do Ceará, honrando seu compromisso de fortalecimento do senso crítico e prestando serviços de conscientização da política para todos os cearenses, promoveu, por meio de um projeto de extensão, uma série de encontros em modo virtual com os candidatos a governador do Ceará, intitulado “Propostas para o Ceará: Diálogos com os candidatos ao governo do Estado” relativo às Eleições de 2022, juntamente com o Sindicato dos Docentes das Universidades Federais do Estado do Ceará (ADUFC). Para tanto, utilizou-se plataformas digitais, em particular, o canal do Observatório no YouTube. Esses encontros virtuais com os candidatos trazem temas inerentes à gestão estadual e propostas eleitorais defendidas, considerando contextos ambientais, sociais, culturais, educacionais e econômicos, entre outros temas. Dessa forma, criou-se um campo de possibilidades para a clareza das propostas, fomentando a participação social, aprofundamento das discussões sociopolíticas, favorecendo uma melhor compreensão e um panorama mais complexo sobre a gestão estadual de cada candidato. Na abertura dos debates, o OPP apresenta uma “Carta Compromisso”, na qual são expostos e analisados os principais problemas e prioridades para o Estado como contribuição à definição de políticas públicas pelo futuro gestor à frente da administração. No geral, proporcionou-se aos eleitores a oportunidade de formular perguntas, esclarecer questões sobre os candidatos, conhecer mais a fundo cada tópico dos projetos de cada um e comparar discursos. Graças à exposição dos candidatos e análise crítica por meio dos debates, foi possível apreender melhor sobre suas capacidades para administrar o Ceará. Dessa forma, o OPP espera ter cumprido seu papel como um dos principais veículos de informação e prestação de serviços ao Ceará.