(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O programa de extensão Saúde do Trabalhador em Debate, vinculado ao NUTRA (Núcleo de Psicologia do Trabalho), proporciona diálogos com a sociedade acerca de inúmeros temas relacionados ao trabalho. Isso é promovido através do blog "Vida no Trabalho" e divulgado no Instagram do Núcleo, no qual são postados textos que visam problematizar e levantar discussões acerca das questões relacionadas a temáticas do mundo do trabalho relacionadas com a saúde laboral dos sujeitos. Assim, é possível pluralizar esses conteúdos à sociedade. Além disso, o NUTRA possibilita conhecimentos por meio de pesquisas de campo. A título de exemplo, membros da extensão Saúde do Trabalhador entrevistaram estudantes de pós-graduação da Universidade Federal do Ceará. Isso se deu através de um formulário eletrônico, no qual foi questionado a respeito da vivência acadêmica, no sentido da produção de pesquisa. Assim, foi possível verificar como o sujeito lida com a pesquisa, quais são os empecilhos, as motivação etc. Ao final, foram postadas, no blog "Vida no Trabalho", produções a respeito dessas entrevistas, com o intuito de incentivar a produção de pesquisas no âmbito da Universidade. Diante disso, percebe-se a importância desse projeto à Universidade, aos estudantes e à sociedade. Pois possibilita uma visão ampla da lida e da trajetória laboral, para que, assim, possa se pensar em possibilidades à promoção de saúde mental aos sujeitos.