(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A grande maioria dos jovens se interessam por ciência, porém com a falta de incentivo econômico esse aspecto se torna um pouco desvalorizado, por conta disto poucos são os jovens que buscam informações sobre ciência e tecnologia e muita das vezes quando se informam pela internet tem receio em saber se aquilo é real ou não, por conta dessa dissistimulação pouco são os jovens que desejam seguir carreira nesse ramo. A “Universidade indo à Escola” é uma ação que vai ser implementada de forma remota (EAD) com o intuito de levar os conhecimentos adquiridos na universidade para as escolas de ensino médio do estado do Ceará. O projeto estará alinhado à Base Nacional Comum Curricular (BNCC) do Novo Ensino Médio onde o mesmo poderá ofertar até cinco itinerários formativos (linguagens e suas tecnologias, matemática e suas tecnologias, ciências da natureza e suas tecnologias, ciências humanas e sociais aplicadas e formação técnica e profissional) oferecendo para o estudante a possibilidade de escolher em qual área ele deseja aprofundar seus conhecimentos ao longo do ensino médio. O projeto propõe, portanto, levar conhecimentos aprofundados e fazer divulgação científica relacionados às áreas de pesquisa das Universidades Cearenses. Os cursos que serão oferecidos na ação a Universidade Indo à Escola irão ampliar a oferta de conteúdos para que os estudantes que se interessam por ciência possam se aprofundar em temas atuais que são alvo da pesquisa científica, incluindo o que é desenvolvido nas universidades cearenses. No que é muito importante para corrigir uma distorção entre a ciência que é feita no país e a percepção que os jovens têm da mesma.