(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O presente trabalho visa relatar a minha participação no evento de Extensão” I Jornada de Letras Estrangeiras” na Universidade Federal do Ceará, promovido pelo Departamento de Letras Estrangeiras, cujo objetivo era abrir um espaço de debates e reflexões sobre temas como teorias, práticas, papéis, oportunidades e atuação no mercado de trabalho da comunidade discente e docente. Durante esse evento, eu tive a oportunidade de apresentar uma oficina para os participantes cuja finalidade foi de aprender a utilizar uma ferramenta de criação de VÍDEOS de caráter pedagógico, principalmente para aprender sobre a CULTURA FRANCESA. A ferramenta usada é um aplicativo de SMARTPHONE chamada YouCut que é gratuita e a mais simples de usar com várias possibilidades. Para que o grupo pudesse ver o que estava acontecendo na tela do meu celular, eu tive que baixar um aplicativo que permite transferir a tela do celular para um computador e eu transferi a tela do computador no quadro branco da sala pelo projetor. As funções mais usadas no aplicativo são a música de fundo e o texto tipo legenda. Eu usei como exemplo pequenos trechos de vídeos gravados por mim, explicando a historia da data comemorativa do 14 de julho. Usando uma música dinâmica e fotos não submetidas a direitos autorais para ilustrar minha fala com transições animadas. O ateliê durou 40 minutos incluindo um momento dedicado às perguntas e dúvidas. Foi uma experiência enriquecedora e até descobri novas funções que eu não costumava usar no aplicativo.