(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
INTRODUÇÃO:Um infográfico é uma representação visual de uma informação ou de um conjunto de informações. Combinam textos com desenhos, imagens e representações visuais. Carregam como uma de suas principais características um formato dinâmico e de fácil entendimento.RELATO DE EXPERIÊNCIA: A elaboração dos infográficos aconteceu baseada nas próprias experiências das monitoras na condição de alunas, na expectativa que esse meio seria mais prático e os alunos teriam um material didático de fácil compreensão, tendo em vista que a disciplina aborda diferentes agentes eletrofísicos e parâmetros específicos que poderiam ser agrupados e sintetizados com base em seus benefícios, indicações e disfunções. Inicialmente foi realizada uma busca na literatura especializada para atualização do conteúdo. O segundo passo foi resumir tópicos importantes e transformá-los em infográficos, com o uso do aplicativo gratuito Canva. Desta forma, o processo gerou 10 infográficos e os temas abordados foram distribuídos em três grandes áreas: eletroterapia, termoterapia e fototerapia. Por fim, todos os materiais foram corrigidos pelos professores orientadores. Diante disto, pude experimentar o processo de iniciação a docência de forma bem proveitosa, desenvolvendo o planejamento didático do material, vivência da prática docente, maior aprofundamento nos conteúdos abordados e, aprimorar as habilidades no uso de aplicativos digitais. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Reforça-se a importância dessa experiência para a formação acadêmica, de modo que vários desafios foram lançados e de maneira organizada e em sintonia com os professores puderam ser sanadas, gerando um melhor aproveitamento na formação dos alunos beneficiados. Sugere-se que seja realizada uma avaliação de conteúdo, apresentação gráfica e didática desse material por pelos alunos para que se garanta um melhor aproveitamento do material confeccionado.