(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Esta pesquisa foi realizada como uma maneira de analisar a trajetória no campo acadêmico de pesquisa dos alunos na turma 01 da disciplina de Projeto de Pesquisa em Moda do curso de Design-Moda da Universidade Federal do Ceará. Foi então desenvolvida uma pesquisa de cunho quali-quantitativo de natureza básica e com objetivo exploratório. Sendo assim, visando compreender a opinião dos diversos alunos da turma 01 de Projeto de Pesquisa em Moda, foi disponibilizado um formulário digital pela plataforma Google “Forms” para os alunos da turma, tendo obtido 19 respostas dos 26 matriculados para a construção deste trabalho, apresentando 7 perguntas no total. De acordo com meu papel como monitora de tal disciplina em 2022.1, a pesquisa foi desenvolvida com foco no entendimento pessoal que tive do papel que a disciplina aqui analisada teve para os alunos que a cursaram. Portanto, este estudo objetiva analisar se essa disciplina pôde desenvolver um papel auxiliador na expansão de práticas de pesquisas acadêmicas dos alunos do curso de Design-Moda da UFC em 2022, além de compreender como a disciplina aqui analisada e o desempenho pessoal dos alunos que responderam ao formulário online modificaram suas trajetórias no campo acadêmico da Moda. Sendo assim, conclui-se que há uma necessidade de compreender se os estudantes se sentem apoiados pelas disciplinas que precedem seus últimos projetos antes da conclusão do curso bacharelado.