(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A Liga de Análises Clínicas da Universidade Federal do Ceará (LAAC-UFC) objetiva desenvolver a tríade acadêmica das universidades do País, sendo elas, a pesquisa, extensão e o ensino. Com o intuito de estimular a prática da leitura de artigos dos membros da LAAC, elaborou-se um projeto interno chamado “Pesquisa em Foco”, que consiste em ciclos de apresentação e discussão de artigos científicos relacionados às Análises Clínicas entre os membros. Assim, o projeto visa a prática da leitura e apresentação de artigos dos ligantes, além de desenvolver o pensamento crítico, a oratória e a dialética. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo relatar a experiência de realização do projeto “Pesquisa em Foco” no ano de 2022. O terceiro ciclo do projeto foi realizado em junho de 2022, com as apresentações sendo feitas em duplas de forma virtual, através da plataforma do Google Meet, e com duração de 2 horas e 40 minutos. Ao fim de cada apresentação, os membros responderam a um formulário para comparar o nível de conhecimento acerca do assunto apresentado antes e após a apresentação, além de avaliarem o desempenho da equipe responsável pela apresentação. Ao fim do terceiro ciclo da Pesquisa em Foco, notou-se uma grandiosa participação dos membros e, com os resultados dos formulários, percebeu-se que conteúdos foram repassados de forma prática, ocasionando um bom entendimento dos ouvintes. Portanto, conclui-se que a execução desse projeto proporcionou, aos membros da LAAC, uma ampliação do conhecimento na área das análises clínicas e, também, um aperfeiçoamento na apresentação de trabalhos científicos.