(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O presente resumo consiste em uma exposição sobre as aulas de campo realizadas pela disciplina de Direito Ambiental, sob coordenação da professora Geovanna Cartaxo -com importante atuação na proteção do meio ambiente. Objetiva-se ressaltar a importância das aulas de campo para a formação de acadêmicos capazes de aplicar os conteúdos teóricos em suas realidades e que levam os conhecimentos da graduação para a vida. A metodologia utilizada foi expositiva, trazendo uma análise das atividades realizadas. A aula de campo foi realizada no dia 25 de junho de 2022, na escola de canoagem Imua Canoe Clun, na Beira Mar de Fortaleza. Além da experiência prática da canoagem, os alunos foram introduzidos a diversas reflexões acerca do meio ambiente e da necessidade de protegê-lo, otimizadas pelo contato direto com a Natureza que, para alguns, foi algo bastante diferente de seu cotidiano. Conduzida pela professora da disciplina, a atividade foi muito bem recebida pelos alunos, que afirmaram ter ganhado, além da experiência divertida, uma conexão com o oceano e um entendimento muito maior da necessidade dos estudos em Direito Ambiental aplicados para, de fato, proteger a Natureza. Por fim, a aula de campo, além de muito positiva para os alunos, emergiu como bastante proveitosa para os envolvidos, pois tiveram a oportunidade de sentir, na prática, um ecossistema cujo estudo, muitas vezes, limita-se à teoria. Portanto, conclui-se a importância de atividades desse teor no meio acadêmico, por possibilitarem um aprendizado completo e engrandecedor.