(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Durante o semestre de 2022.1 da disciplina de probabilidade e estatística foi realizado um método de auxílio nos estudos dos alunos, atividades de casa que abordavam os principais conceitos trabalhados em cada aula. Os discentes recebiam as atividades com cerca de três questões via sigaa após as aulas e tinham o período de uma semana para responder e enviar a resposta, também pela plataforma do sigaa. A monitoria foi útil para um auxílio na resolução dessas atividades. Os alunos tiveram acesso a resolução correta da atividade por meio da monitoria ou a realização da correção em sala com o professor. A proposta dessas atividades é ajudar os alunos a fixar o conteúdo e para os monitores, sabendo os alunos tem errado mais, conseguirem ser mais eficazes em uma revisão de conteúdo, por exemplo. Para que eles mantivessem as atividades em dia, os alunos recebiam o incentivo da qual a atividade iria trazer uma bonificação somada a média geral ao final do semestre, sendo essa bonificação dependente da porcentagem de atividades feitas em relação ao total passado. Então, esse trabalho consta em comprovar a eficácia da proposta das atividades de casa, foi feito um balanceamento da quantidade de atividades totais que cada aluno fez durante o semestre e comparado com a média geral bruta de notas, sem a bonificação das atividades, desse aluno. Usando a plataforma do Excel para plotar um gráfico e usar parâmetros como a média de todos os alunos e possibilitando uma melhor visualização dos dados. O resultado comprova que as atividades foram eficazes para os aprendizados, considerando como parâmetro a média geral final dos alunos. Os alunos que fizeram onze ou mais atividades, de um total de vinte e duas atividades durante o semestre, 35,00% dos alunos ficaram acima da média geral da turma. Enquanto os alunos que fizeram menos da metade das atividades que foram propostas durante o semestre, cerca de 15,00% apenas ficaram acima da média. Com isso, comprova a relevância das atividades.