(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: Após dois anos do surgimento da pandemia covid-19, no contexto do ensino superior, ainda permanece como desafio o uso dos recursos didáticos para auxiliar de forma efetiva e dinâmica o processo ensino-aprendizagem. Objetivo: avaliar a utilização de um recurso didático como o emprego de um manual em uma atividade presencial sobre Territorialização em Saúde. Metodologia: estudo avaliativo realizado com discentes do curso de Farmácia em 2022.1. Elaborou-se um formulário eletrônico que continha informações sobre: utilidade, linguagem, aspectos visuais, clareza e importância para outras disciplinas. Resultados: a avaliação foi realizada na disciplina Integração à Prática Farmacêutica III e tinham 50 alunos matriculados, destes 42 participaram do estudo. Todos informaram utilizar o manual para a realização da atividade e afirmaram, que após leitura do manual houve maior clareza. A linguagem utilizada foi acessível e as imagens inseridas facilitaram o entendimento do acesso e uso das plataformas. Ao ser perguntado se seria interessante para outras disciplinas adotar ferramentas digitais como essas, 100% das respostas foram sim. Conclusão: Conclui-se que a utilização do manual de acesso e uso das plataformas foi de grande importância para os discentes da disciplina de Integração à Prática Farmacêutica III, auxiliando da execução da atividade de territorialização proposta, bem como estimulando a autonomia do aluno ao utilizar as plataformas.