(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O laboratório de mineralogia, localizado no Campus do Pici - Departamento de Geologia, no bloco 913, tem seu uso destinado, principalmente, para atividades didáticas realizadas por disciplinas que visam aumentar o conhecimento dos alunos acerca dos minerais. Para tanto, ele conta com uma estrutura, ferramentas e amostras minerais que auxiliam durante a explicação dos conteúdos e a prática deles. Além da parte didática, o laboratório também possui uma parte reservada para a exposição de minerais, sendo estas amostras utilizadas apenas para exibição, e o ambiente também é usado durante a prática de alguns ensaios em rochas e minerais. Para auxiliar os alunos ao longo das disciplinas ministradas no laboratório, apresentar os trabalhos que são realizados no seu espaço e como ele funciona, foi criado um site direcionado para o laboratório de mineralogia, usando um sítio eletrônico da UFC, em modelo padrão. Após reuniões para discutir sobre a organização do website, pesquisar conteúdo e organizar documentos de disciplinas e trabalhos, o rascunho do sítio foi estruturado, nele foi inserido parte do material didático revisado e, posteriormente, o site foi publicado. No sítio eletrônico é apresentado um pouco sobre o Laboratório, sobre as disciplinas que são lecionadas, e também são disponibilizados alguns dos trabalhos produzidos e apresentados, anteriormente, por alunos do PID E PIBIC e que tinham como foco a mineralogia. O site já está em funcionamento e, mesmo que ainda se encontre em construção, está disponível para ajudar os estudantes e quem mais deseja buscar informações sobre a mineralogia no Departamento de Geologia da UFC.