(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Primeiramente, fiz parte de um projeto de iniciação a docência na cadeira de Pesquisa Operacional. Com o auxílio do professor Anselmo, consegui desenvolver algumas atividades que agregaram na minha esfera profissional e pessoal. Embora eu não tenha como propósito de seguir a carreira de professor, é interessante destacar que tal oportunidade me possibilitou aprender diversos tipos de conhecimento que possibilitaram um crescimento. Diante desse panorama, é interessante destacar que no começo da bolsa, existiu um receio em desenvolver as atividades com afinco, uma vez que eu não havia ainda desempenhado atividades de ensino como a que foi proposta por esse projeto de ensino. Nesse projeto de ensino na cadeira de Pesquisa Operacional, que é uma importante área aplicada na gestão empresarial, sobretudo na análise de sistemas complexos, a Pesquisa Operacional oferece uma série de recursos para a tomada de decisões, a partir da análise quantitativa de dados. É interessante salientar que a Pesquisa Operacional (PO) é uma importante ferramenta de tomada de decisão devido a sua forma racional e eficiente de proceder. Além disso, essa cadeira eu já tinha feito adiantado, ou seja, fora do semestre, e, consequentemente, gerou um certo receio em ajudar em um projeto de ensino relacionado a área. Mesmo com todos essas adversidades, consegui desempenhar um papel importante ajudando outros alunos do mesmo semestre que o meu. Em resumo, todo esse panorama me possibilitou um crescimento social e profissional que agregou valor e vai me ajudar nos meus futuros projetos.