(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Resumo: Este trabalho propõe apresentar um relato de experiência do Grupo de Conversação Point Cultures da UFC, que faz parte do Programa de Iniciação à Docência ligado ao Departamento de Letras Estrangeiras, orientado pela professora Ticiana Melo. O grupo tem como finalidade debater temas culturais das realidades francesas e francófonas em francês e aperfeiçoar a competência linguística dos estudantes da UFC e de outras instituições de ensino, além de colaborar com a formação dos participantes. O trabalho será apresentado na modalidade pôster, onde a bolsista irá expor o Grupo de Conversação Point Cultures, explicando como este funciona. Mostraremos sua importância para a Universidade e os membros do grupo, através das discussões realizadas em cada encontro, o perfil dos participantes e o motivo pelo qual escolheram a língua francesa. Este projeto Point Cultures contribui (ou pode contribuir) para que os participantes possam aprofundar seus conhecimentos de língua e cultura francófona, seja para colaborar já com seus estudos na universidade ou visando a mobilidade estudantil em um país francófono. Nos Cursos de Letras ou em cursos de língua em geral, nem sempre é possível trabalhar de maneira eficaz a cultura da língua estudada, por isso o Grupo de Conversão é extremamente necessário para que os participantes possam progredir no conhecimento da língua, sobretudo na produção oral.