(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
As disciplinas de Geologia e Geofísica do petróleo têm como principal objetivo fomentar o alicerce para o vasto mundo das geociências, com destaque ao petróleo. Dessa forma, é abordado desde sua origem, até seu armazenamento, com o adicional dos métodos de prospecção, mostrando a multidisciplinaridade envolvida na geologia. Portanto, o objetivo central dessas disciplinas é fornecer, de forma sucinta e de fácil compreensão, os conhecimentos necessários para que o aluno desenvolva novas capacidades interpretativas e aumente sua bagagem intelectual, com os diversos conceitos, de grande importância que são apresentados no decorrer da disciplina. Visando, não apenas mostrar o conteúdo, mas despertar nos estudantes o interesse nessas áreas para que, mesmo após o fim dessas disciplinas, continuem buscando conhecimentos relacionados aos assuntos abordados nas disciplinas. Para tal propósito, foi planejada a inserção de atividades digitais, usando plataformas de questionários, como o Kahoot, com questões envolvendo assuntos da contemporaneidade, relacionados com as disciplinas e também aos conteúdos já apresentados, para servir de revisão e avaliação. Ademais, foram selecionados softwares, utilizados na geologia e na geofísica, visando despertar a curiosidade e a interação dos alunos, consequentemente, aumentando a dinâmica e a participação geral da turma. No geral, até agora, pode-se observar uma boa adesão das turmas ao longo das disciplinas, tendo como resultado, uma maior interação da turma e um melhor desempenho no geral e, portanto, conseguindo alcançar os objetivos pré-estipulados.