(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este trabalho faz parte de uma monitoria apoiada pelo Projeto de Iniciação à Docência (PID), tendo como tema a Modelagem da Informação e Representação na Arquitetura, vinculado às disciplinas de Desenho Arquitetônico (DA) e Desenho de Arquitetura Auxiliado Por Computador (DAAC) - ministrados pela professora Zilsa Santiago e pelo professor Daniel Cardoso, respectivamente. Dessa forma, tem como objetivo o acompanhamento das aulas (etapa realizada ao longo de todo o semestre), participar da criação do programa de aulas e projetos, auxiliar na realização de trabalhos experimentais a serem adicionados na disciplina, bem como a utilização de impressão 3D para facilitação do aprendizado dos alunos, seguido de um manual de fácil leitura a ser disponibilizado em sala de aula, além da preparação de material didático acompanhado pelo professor. Os métodos adotados para realização deste trabalho são reuniões periódicas, pesquisa bibliográfica (Como Arquitetos e Designers Pensam - Bryan Lawson; Saber Ver a Arquitetura - Bruno Zevi; Educando o Profissional Reflexivo - Donald A. Schon) e feedback de professores da disciplina de Projeto Arquitetônico para avaliação de demandas e criação de grupos onlines com os alunos da disciplina almejando melhor aproximação monitor-estudante para sanar as dúvidas que vierem a surgir, tendo sempre em vista que haja o aprimoramento e adequação em semestres futuros.