(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A Monitoria das Disciplinas de Roteiro para Cinema e Audiovisual busca estimular a atividade docente através da troca de conhecimentos entre alunos veteranos e novatos. Além disso, de forma direta e indireta, estimula o trabalho de pesquisa sobre roteiros audiovisuais e sobre as temáticas dos projetos submetidos pelos estudantes novatos. As ações de monitoria criam um ambiente de troca de experiências entre os semestres ao possibilitar, e encorajar, o encontro dos estudantes. As monitorias acontecem ao longo do semestre pelas disciplinas de Oficina de Roteiro, disciplina obrigatória para o primeiro semestre do curso, e Gêneros Cinematográficos, disciplina optativa ofertada a partir do segundo semestre. Em 2022.1, os bolsistas monitores atuaram na disciplina Oficina de Roteiro. Os bolsistas auxiliaram no desenvolvimento dos projetos de roteiro e, em seguida, na escrita dos roteiros dos estudantes de acordo com suas necessidades. Ao final, os bolsistas se reuniram com o professor responsável para a discussão das atividades do semestre e os critérios avaliativos das atividades da disciplina. Assim, a Monitoria das Disciplinas de Roteiro se encontra com seu objetivo de estimular a atividade docente, pois os bolsistas participaram de todos os processos da disciplina, desde o início dos trabalhos junto ao professor, passando pelo acompanhamento dos estudantes durante e o semestre e no debate durante as avaliações finais; aprendendo no caminho o exercício do magistério e da pesquisa.