(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A atuação na Monitoria da disciplina semestral de Projeto e Construção da Infraestrutura Viária possibilita a aplicação dos conhecimentos adquiridos no auxílio dos professores para o aprendizado dos discentes e também é uma oportunidade de ter uma experiência no meio acadêmico e propicia o desenvolvimento profissional dos monitores envolvidos no projeto. As atividades que a monitoria desempenha incluem a atividade de acompanhamento, de forma remota, dos trabalhos desenvolvidos pelos alunos no decorrer da disciplina, criar um canal de comunicação para sanar dúvidas, para além da disponibilidade dos professores, e contribuir na produção da Apostila de Exercícios. Na realização dos acompanhamentos, os monitores disponibilizam os horários que possuem disponíveis para cada equipe, separadamente, tirar suas dúvidas e prosseguir no trabalho; os acompanhamentos são realizados dessa forma a fim de favorecer a participação de todas as equipes. A Apostila foi uma medida pensada pelos professores pois, dentro do acervo da Biblioteca da Universidade Federal do Ceará há uma escassez de bibliografia direcionada aos conteúdos ministrados, a Apostila proporciona, aos discentes, questões para cada tópico da disciplina no intuito de praticarem o conhecimento adquirido durante as aulas. Foi criada pelos monitores uma pasta no Google Drive a qual oferece um meio rápido e extra, além do SIGAA, de acesso aos materiais da disciplina aos alunos, visto que o sistema do SIGAA, eventualmente, pode estar indisponível. Portanto, as atividades realizadas pela monitoria contribuem num melhor desempenho acadêmico dos discentes, isso se os mesmos buscarem usufruir do suporte oferecido. Com base nas atividades aqui descritas, a monitoria do corrente ano está compilando os diversos materiais de apoio desenvolvidos em anos anteriores, que serão catalogados para facilitar o acesso dos alunos, classificados por tema desenvolvido nas aulas teóricas e no Projeto desenvolvido ao longo da disciplina.