(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este trabalho é um breve relato de experiência feito a partir da observação na monitoria voluntária feita na disciplina “Dança Investigação Técnica: Elementos Básicos” do curso de Dança, da UFC, em uma turma do primeiro semestre em licenciatura, no período da manhã, em 2022.1. O trabalho visa a discutir a atuação durante o tempo da disciplina, refletindo de que maneira a monitoria auxiliou os estudantes na realização das atividades de finalização e também avaliando o desenvolvimento do monitor. Houveram dois dias de auxílio total na atividade de avaliação e durante esses dias aconteceram interações mais profundas entre os estudantes e a monitoria, criando-se um conforto e ajuda mútua para aquela finalização. Essas duas aulas com os estudantes planejando uma aula para a avaliação da disciplina, teve como resultado uma maior autonomia e dedicação dos estudantes, mesmo que houvesse momentos de ajuda do docente, além de terem contato com o modo de planejamento universitário desde o primeiro semestre.Para o monitor, esses dias de atuação foram de extrema importância para o seu próprio desenvolvimento em atuação em sala de aula, absorvendo a visão de um docente.Deste modo, chegou-se à conclusão que neste tempo contribuiu não somente ao desenvolvimento dos demais estudantes, como no próprio desenvolvimento do monitor, enriquecendo sua comunicação e experiência em grupo, que no começo era bem trabalhoso de atuar.