(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Após um grande período de espera e expectativa, a pista de Atletismo do Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES) da Universidade Federal do Ceará (UFC) teve sua reforma finalizada e foi disponibilizada para os alunos matriculados na disciplina Atletismo I, no meio do semestre 2022.1. Com isso, incialmente outros ambientes do campus foram utilizados e adaptados para que as atividades práticas da modalidade pudessem ser realizadas, na fase inicial do semestre. Desta forma, o presente trabalho busca analisar o impacto da possibilidade de utilização deste equipamento na aprendizagem dos alunos. Para a obtenção dos dados foi elaborado um formulário composto por três perguntas enviado aos alunos participantes da disciplina sobre a relevância e importância da pista para o processo ensino-aprendizagem e sua influência na confiança em trabalhar com este conteúdo. Os principais resultados obtidos foram a completa satisfação dos estudantes em poderem utilizar o equipamento e a indicação unânime de sua relevância para a formação, apontando como principais aspectos a influência positiva na aprendizagem e na segurança desenvolvida para trabalhar com este conteúdo em suas carreiras profissionais. Enfim, conclui-se que, a finalização da pista de atletismo foi de suma importância para os alunos que passaram pela disciplina, contribuindo para que possam repassar os conteúdos da modalidade de forma adequada e convicta para os seus futuros alunos.