(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Durante o ensino remoto diversas mídias digitais foram utilizadas com fins acadêmicos, dentre elas o YouTube e o Google Meet se tornaram praticamente obrigatórios em diversas disciplinas. Com a volta do sistema presencial o uso dessas ferramentas foi descontinuado, mas ainda se apresentam como uma boa opção tendo em vista sua praticidade e uso gratuito. Nesse contexto, na disciplina de Agrometeorologia agrometeorologia foram realizadas monitorias através do Google Meet, onde estas foram gravadas e enviadas para os alunos através da plataforma YouTube e Google Drive. Foi aplicado dois questionários em duas turmas, compreendendo 45,0% de interação (9 respostas) e 42,2% de interação (14 respostas). Na primeira turma 100% das respostas afirmaram que o papel do monitor é essencial na disciplina, 88,9% afirmaram que os exercícios realizados auxiliaram muito na compreensão da disciplina e 66,7% dos discentes preferiram que as monitorias fossem realizadas remotamente. Já na segunda turma, 100% das respostas avaliaram os vídeos disponibilizados como de grande utilidade para o aprendizado e 100% avaliaram a qualidade dos mesmos vídeos como excelente, ao passo que 100% das respostas também afirmaram que o monitor se portou com segurança e domínio de conteúdo excelente. Com os resultados alcançados percebe-se que as mídias digitais ainda se mostram como ferramentas promissoras para auxiliar o ensino, mesmo após o retorno do sistema presencial.