(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: No primeiro semestre de 2022, foram ministradas aulas a distância de monitoria para os alunos matriculados no módulo de Urologia da FAMED da UFC. Este foi o primeiro semestre a voltar à modalidade presencial pós-pandemia. Após uma das avaliações finais, foi realizado um questionário com os alunos matriculados. Objetivo: Entender a percepção dos alunos sobre monitoria do módulo. Métodos: Foi aplicado um questionário onde registrava-se qual o a preferência dos alunos comparando aulas presenciais e à distância. O questionário era composto por 6 (seis) perguntas objetivas, sendo 5 (cinco) delas com respostas em opções “Sim” ou “Não” e uma com quatro opções de escolha. A última era como você avalia a monitoria? As opções eram excelente, boa, mediana ou ruim. O questionário foi individual e anônimo. Resultados: 40 alunos responderam o questionário. Os resultados das perguntas foram: “Você considera que os aprendizados na monitoria úteis na prática médica?” - 38 Sim e 2 Não “Você considera que o grupo em rede social com compartilhamento de casos clínicos foi útil no aprendizado?” - 38 Sim e 2 Não. “Você prefere as aulas on-line em relação às presenciais?” - 26 Sim e 14 Não “Você acha que a quantidade de atividades com os monitores foi ideal?” - 36 Sim e 4 Não “Você teve acesso às aulas, gravadas ou ao vivo?” - 36 Sim e 4 Não “Como você classifica a monitoria?” Excelente - 30, Boa - 8, Mediana - 1, Ruim - 0 Conclusões: Na opinião dos alunos, as atividades da monitoria foram úteis para formação médica. A maioria dos alunos participaram de atividades didáticas on-line. A maioria prefere as aulas on-line comparando com às aulas presenciais.