(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
INTRODUÇÃO: O estudo da anatomia humana é um dos atuais tópicos de aprendizado no ensino médio. Portanto,é válido buscar ferramentas que maximizem esse estudo, com o intuito de melhorar a experiência educacional dos estudantes, existe visitas programada ao departamento de morfologia da UFC. Nesse sentido, procuramos, como monitor responsável dessas visitas, verificar a percepção desses estudantes sobre as visitas feitas ao anfiteatro do departamento. Metodologia: Colher as informações acerca da percepção desses estudantes sobre a visita ao anfiteatro como ferramenta de aprendizado. Utilizamos um formulário digital, por meio da plataforma google forms e, para ela, foram foram elaboradas 5 perguntas, listadas a seguir.Convém mencionar que essas perguntas tinha como resposta uma escala de 0 a 5, na qual 0 significa sem utilidade e 5 muito útil. 1- "Como você classifica a visita ao anfiteatro de anatomia em termos de aprendizado". 2- "O conteúdo demonstrado no anfiteatro já havia sido ensinado em sala de aula?". 3- "A visualização das peças anatômicas ajudou na didática e no aprendizado ?" 4-“Você se sentiu, de alguma maneira, incomodado em ver as peças anatômicas?" 5-"Você voltaria no anfiteatro?". RESULTADOS: No total, o formulário recebeu 55 respostas, para a primeira pergunta, 92,7% dos alunos classificaram a visita ao anfiteatro com nota 5, os demais 7,3 % com outras notas.desses 4,8% responderam que o conteúdo já havia sido ensinado em sala de aula. 98,2% responderam que a vizualização em peças anatômicas ajudou na didática e aprendizado. 98,2% não se sentiram incomodados em ver as peças anatômicas e, por fim, 100% dos alunos retornaria ao anfiteatro de anatomia. CONCLUSÃO:Com os resultados obtidos, concluimos que a visita ao anfiteatro de anatomia constituiu uma importante ferramenta para o aprendizado dos alunos do ensino médio.Essa prática possibilitou um melhor contato do aluno com diversos sistemas do corpo humano otimizando o processo de ensino-aprendizado.