(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Advindo do encerramento do ensino remoto e retorno das aulas presenciais, os alunos situam em um novo processo adaptativo em aulas e avaliações que até o momento poderiam ser realizadas a distância. O objetivo desse trabalho foi colaborar com a discussão a respeito da adaptação dos alunos no retorno das aulas presenciais. Procurou-se também analisar se o impacto da retomada de atividades presenciais é intensificado em estudantes que residem com maior distância do campus, utilizam transporte público, assim como com os que exercem atividade laboral concomitante com a disciplina de Matemática Financeira ofertada ao curso de Ciências Contábeis Noturno no semestre 2022.1. Para tanto, foi aplicado um questionário estruturado com o intuito de verificar a percepção dos alunos no que diz respeito às mudanças posteriores as medidas de distanciamento decorrentes da pandemia. Além disso, este estudo busca analisar também a experiência vivenciada entre monitor e discentes que cursaram a disciplina avaliando a relevância do Programa de Iniciação à Docência (PID) se o formato de comunicação entre as partes está atendendo as expectativas dos discentes. Os dados foram coletados através de formulário contendo perguntas de múltipla escolha, bem como um espaço para que os alunos relatem suas experiências. Para tanto, foi utilizada a ferramenta Google Forms. O trabalho encontra-se em fase elaboração para posterior tabulação final dos dados.