(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Com a retomada às atividades presenciais na universidade, após a pandemia causada pelo vírus SARS-COV-2, docentes e discentes tiveram que reinventar formas de integração, socialização, ministrar aulas e planejar conteúdos para realização de suas rotinas acadêmicas. Deste modo, por intermédio de um relato de experiência realizado por um bolsista voluntário do Programa de Iniciação à Docência (PID) da Universidade Federal do Ceará (UFC) busca-se compreender o quão significativas foram as aulas da disciplina de Fundamentos Filosóficos (obrigatória do 1º semestre ministrada pela Profa Dra Tatiana Passos Zylberberg no curso de Educação Física do Instituto de Educação Física e Esportes - IEFES). Este relato tem como foco a vivência de monitoria com a turma do diurno de 2022.1, mais especificamente, busca descrever as vivências práticas propostas pela docente, num momento que ainda tínhamos restrições ao toque, a proximidade, muitos medos e rostos com máscaras. Além disso, o trabalho visa registrar as impressões do monitor sobre as visões de corpo dos discentes, retomando os diários de campo e observações ao decorrer do semestre. As reflexões a partir dessa primeira experiência de iniciação a docência, conduziram a uma compreensão mais profunda e filosófica sobre o quão essencial é a dimensão do corpo na formação em Educação Física, como ainda, ampliou o olhar para recursos e estratégias de ensino-aprendizagem-avaliação.