(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Fui Monitor no semestre de 2022.1 de uma das disciplinas do Instituto de Cultura e Arte - ICA que, apesar de estar presente nela pela segunda vez, me fez olhar para as danças e os elementos que as constituem por uma visão de professor. Esse trabalho apresenta um relato de experiência sobre um curso ofertado no equipamento público de juventude chamado Rede CUCA - o curso Elementos Básicos da Dança, em relação a experiência da monitoria de iniciação à docência na disciplina DANÇA - INVESTIGAÇÃO TÉCNICA: ELEMENTOS BÁSICOS. A disciplina em questão é ofertada para o primeiro semestre no curso de Licenciatura e Bacharelado em Dança da Universidade Federal do Ceará - UFC. Nesse componente curricular, foi trabalhado noções técnicas que compõe as danças, como: peso, espaço, direções, apoios e alavancas. Devido a natureza da disciplina ser de práticas corporais e de elaboração de propostas técnico-criativas, proporcionou uma conexão com a minha área de atuação profissional. O curso Elementos Básicos da Dança ofertado na Rede CUCA, com carga horária total de 20 horas, divididas semanalmente em dois dias e oferecido para a juventude de Fortaleza com faixa etária entre 15 e 29 anos com (ou com pouca) experiência em dança, teve um trabalho propositado, em grande parte, nas práticas de dança do floowork (trabalho de chão), por desenvolver uma abordagem pouco referenciada para os estudantes do curso - o contato com o solo - e se alinhar com os conteúdos apresentados pela disciplina que acompanhei como monitor.