(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: A aplicação de questões para fixação do aprendizado sempre foi muito utilizada, seja por professores, seja por monitores. Porém, a adesão voluntária dos discentes é um desafio, visto que a demanda de tempo é alta durante o semestre, fazendo com que atividades de questões sejam postergadas ou não sejam feitas, devido ao cansaço, necessitando de novas estratégias mais interativas e chamativas. Objetivos: Relatar a aplicação de questões por meio da plataforma Word Wall na monitoria de ética e legislação em enfermagem. Metodologia: Estudo descritivo do tipo relato de experiência sobre aplicação de questões interativas promovida pelas monitoras da disciplina de Ética e Legislação em Enfermagem da Universidade Federal do Ceará no mês de agosto de 2022. Para a confecção das questões, foi utilizada a plataforma WordWall, a qual contém layouts e animações próprias, facilitando o processo, compartilhando via link com os discentes, para que possam respondê-las de maneira online. Após isso, as monitoras disponibilizaram tira-dúvidas via whatsapp para que fossem esclarecidas as perguntas que surgiram diante as questões, estas retiradas de concursos e do material programático da matéria. Resultados: A atividade teve o intuito de aumentar a adesão dos discentes à atividade de questões da monitoria. Os conteúdos contemplados foram: Ética e moral; Bioética; Valores e princípios. Conceitos foram reforçados e a habilidade de raciocínio foi trabalhada com exercícios de combinação. Conclusão: Os questionários demonstraram ser uma ótima estratégia para consolidação e fixação do conteúdo visto em sala de aula e, além disso, foi possível observar maior adesão e resposta positiva ao utilizar plataformas interativas e com layout chamativo. Contribuiu também para a formação das discentes monitoras, visto que aperfeiçoa a habilidade de comunicação e amplia a experiência de iniciação a docência.