(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
INTRODUÇÃO: As monitorias são essenciais para a revisão e fixação do conteúdo pelos alunos, a utilização de questões torna-se uma ferramenta muito importante e imprescindível para esse processo de aprendizado. OBJETIVOS: Relatar a experiência da utilização de questões como metodologia de ensino-aprendizagem sobre Hanseníase. METODOLOGIA: Trata-se de um relato de experiência sobre o uso de 10 questões, múltipla escolha, aplicadas/resolvidas no software Formulários Google como uma ferramenta para monitoria sobre Hanseníase. A monitoria foi realizada em três momentos: o pré-teste, o momento da monitoria com a resolução das questões, e o pós-teste. RESULTADOS: Inicialmente, os alunos resolveram o formulário pré-teste, como uma forma de identificar os tópicos com mais acertos e erros, a porcentagem de acertos nas questões variou de 45,8% a 100%, enquanto a porcentagem de erros variou de 4,2% a 54,2%. Em um segundo momento, as questões do formulário foram resolvidas durante o momento da monitoria, dando maior ênfase nos assuntos que os alunos apresentaram dificuldades, houve a revisão do conteúdo e explicação de dúvidas, por fim, após a monitoria, os alunos resolveram o pós-teste, sendo observado um maior número de acertos nas questões antes erradas, variando o número de acertos por questões de 81,2% a 100% no pós-teste. CONCLUSÃO: O uso de questões possue um excelente potencial para o processo de ensino-aprendizagem, pois através delas é possível identificar tópicos de assuntos que merecem uma maior atenção e revisão, e além disso facilita a fixação e revisão de conteúdos de uma forma fácil e acessível.