(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Introdução: É atribuição do Desporto Universitário divulgar, organizar, promover e coordenar todo o ambiente desportivo na Universidade. (PRAE, 2017). Levando em consideração isto e a importância que tem uma categoria de base para o esporte, o ponto para este trabalho foi a criação da equipe Sub 20 de Futsal da UFC. Objetivos: Renovar o elenco da equipe de futsal da Universidade; Propiciar mais oportunidades aos alunos da UFC dentro do Desporto Universitário; Abranger o alcance das atividades desportivas da UFC Propiciar atividades esportivas competitivas aos atletas ingressantes na Universidade, bem como na equipe de futsal. Metodologia: Divulgação sobre os Testes de Seleção de novos atletas; Realização dos Testes de seleção para novos atletas; Definição de dias e horários para treinamentos; Realização de treinamentos técnico/táticos e físicos realizados por dois bolsistas de Assessoria Desportiva; Participação em competições de alto nível. Resultados Esperados: Aumento do número de alunos beneficiados pelo Desporto Universitário; Maior visibilidade para a Universidade com relação ao Futsal; Melhor preparação dos atletas para as competições anuais que a UFC enfrenta; Incorporação de atletas do Sub 20 a equipe principal da UFC. Conclusão: Durante a realização deste estudo, vimos a importância que teve a criação da equipe sub 20, tanto para a Universidade, que se beneficia com essa nova forma de preparo dos atletas. Para os alunos que possuem mais chances de ingressar no Desporto Universitário, e para os bolsistas que têm uma atuação direta com o Desporto contribuindo assim com sua formação profissional.