(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O “fazer cinema” não existiria sem o coletivo. Um filme afeta, de diferentes formas, todos os envolvidos em sua produção. Apesar de haver funções específicas para cada membro da equipe, o produto final é resultado do trabalho de todos, e como essas funções são executadas reflete no desenrolar do processo de produção e na atmosfera do ambiente de trabalho. O coletivo também é parte da Mostra PERCURSOS, fazendo com que trabalhar para sua execução se torne um processo de troca indispensável. É o sentimento de pertencer a algo que nos instiga durante os meses de trabalho que antecedem os três dias de Mostra. A cada ano, o público afetado pela PERCURSOS se multiplica, tornando clara a importância do diálogo estabelecido entre os artistas participantes da mostra e a sociedade. O surgimento desse importante canal de comunicação fortalece o comprometimento dos realizadores audiovisuais, estética e politicamente, junto à comunidade representada em cada um dos trabalhos. Das relações horizontais que ocorrem dentro da equipe de produção surge um produto essencial para o crescimento do curso de Cinema. Fazer parte deste projeto significa compreender tanto a necessidade de compartilhar nossas produções cinematográficas com diferentes públicos, proporcionando uma troca de sensações entre realizador e espectador, quanto os benefícios de criar e estruturar, coletivamente, uma Mostra de alunos para alunos. Aqueles que participam de sua organização e execução acreditam na importância do incentivo à produção de filmes e ao compartilhamento deles.