(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A educação ambiental chega ao curso de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará como algo novo, os alunos não estão acostumados a conciliar a educação com o meio ambiente, e nem muito menos sabem aplicar os valores da educação ambiental para a pesca e para a aquicultura. Uma pesca sustentável é sinônima de estoques saudáveis, assim como a aquicultura realizada de forma correta, sem exceder a capacidade de suporte do meio, pode ser uma pratica de infinitos benefícios. Com a meta de propiciar conhecimentos atrelados entre a educação ambiental e a Engenharia de Pesca, aplicados diretamente à pesca e à aquicultura, os trabalhos realizados durante o projeto buscaram aproximar os alunos às realidades da educação ambiental com uma visão para o conhecimento do Engenheiro de Pesca, o Projeto de Graduação em Educação Ambiental para Pesca e Aquicultura tem levado informações relevantes sobre o assunto aos ingressantes do curso de Engenharia de Pesca, assim como também aos alunos veteranos, por meio de divulgação de trabalhos relevantes realizados sobre o assunto, como a divulgação de informativos que levam os conceitos de educação ambiental a esse público. Os conhecimentos e conceitos, embora relativamente novos e desconhecidos pelo público em geral, mostram-se de grande importância para a pesca e para a aquicultura, além de apresentar mais uma possibilidade de atuação do Engenheiro de Pesca, que tem em suas atribuições um grande leque de possibilidades.