(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Tem-se como prioridade a permanência dos alunos dos semestres iniciais do curso de geografia. Para este fim, foi elaborada uma atividade que pudesse fazer com que os alunos imergissem na instituição, com o intuito, não só diminuir a evasão, mas também envolver aqueles alunos em laboratórios e integrá-los em atividades elaboradas pelo departamento. Pensando no aspecto principal do projeto, foi desenvolvido minicurso, usando como base bibliografia que unisse bem a área já estudada por eles, e a estatística, sendo esse o foco inovador do minicurso. Como base, foi usado o livro do professor Marcello Martinelli “Mapas, gráficos e redes”, que uni bem as duas áreas nessa fase inicial do curso de geografia. Essa atividade é exercida semanalmente, durante às quintas-feiras, com o objetivo de salientar os seguintes pontos: Assimilar a importância da interdisciplinaridade via artigos e trabalhos já publicados pelo departamento, que tenham como ferramental, a estatística. Corroborando com a principal deficiência dos alunos, que é a área de exatas. Este trabalho já fora desenvolvido em anos anteriores e neste ano está em andamento. Com esses pontos sanados, espera-se que os alunos vejam mais possibilidades dentro da universidade e saiam com uma nova visão de suas áreas, e com possibilidades e conceitos para a aplicação da sua ciência, tanto na academia quanto no mercado de trabalho quando formados.