(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho tem como finalidade demostrar a relevância, para os alunos do curso de administração, dos princípios discorridos nas disciplinas de matemática. Uma grande parcela dos discentes matriculados nas disciplinas mais voltadas para a área de exatas perdura com o seguinte questionamento “Qual será a aplicabilidade desse conhecimento em minha vida profissional e/ou pessoal?” Em vista disso, com a finalidade de responder tal indagação, este Projeto de Monitoria, busca, por meio de um relacionamento entre teoria e prática, explanar as diversas finalidades dos conhecimentos adquiridos nas disciplinas de matemática aplicada à administração. Este trabalho tem, portanto, como principal finalidade corroborar e explicitar sobre as derivadas, trazendo sua importância e principais aplicações, tanto na vida acadêmica quanto em suas possíveis profissões futuras. A metodologia consistiu de aulas expositivas sobre os conceitos, teoremas, aplicações e exercícios relacionados ao tema. Através deste projeto espera-se que os discentes do curso de Administração possam obter um desempenho mais elevado nas disciplinas de matemática e também passem a apresentar um maior interesse pela mesma. Dessa maneira, acredita-se que a Monitoria de Apoio a Graduação tem cumprido sua assistência no auxilio aos alunos ingressantes na universidade e, também, vem contribuindo no desempenho destes novos alunos.