(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A atividade consiste na exibição de algumas produções cinematográficas, cujo tema é escolhido pelos bolsistas do programa. Após a exibição dos filmes, ocorrem debates com a presença de professores do departamento de História, bem como de outros departamentos além de profissionais que trabalham com a questão da imagem em seus diversos âmbitos. Cada edição tem um tema gerador que perpassa todos os filmes a serem exibidos. Em 2016, a temática abordou questões que circundam a temática relacionada à “Capitalismo, Tempo e Trabalho”, historicizando as temáticas abordadas no CINE-PET 2016. O CinePET é uma mostra de cinema, seguida de um debate com a participação de um professor convidado das mais diversas áreas, destinada à comunidade acadêmica em geral, mas seu foco recai sobre os alunos dos semestres iniciais dos cursos de graduação em história. Cada edição dura aproximadamente um mês, com exibição semanal de filmes. Pensar o cinema a partir de pontos problematizadores em debate acerca de temas como a relação entre cinematografia com o debate historiográfico. - Contribuir para ampla formação dos graduandos. Contribuir na integralização da carga-horária das atividades complementares, exigidas pelo MEC e de acordo com o projeto pedagógico do curso. Oportunizar, a partir das escolhas das temáticas, uma interação entre cinema-pesquisa histórica, pois os mediadores são convidados na medida em que os filmes têm relação com suas respectivas pesquisas. - Promover a interdisciplinaridade, uma vez que são convidados professores e demais profissionais das diversas áreas.