(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Introdução: No início do ano de 2017, o Curso Pré-Saúde realizou a sua quarta edição e se firmou como um importante evento no calendário universitário da UFC. Inspirado no evento semelhante realizado no campus do Pici, o Pré-Engenharia, os grupos PETs do Porangabussu (Enfermagem, Medicina, Farmácia e Odontologia) decidiram em conjunto realizar um projeto que reunisse e envolvesse os calouros de todos os cursos da área da Saúde, convidando o Centro Acadêmico da Fisioterapia para auxiliar na organização. Objetivos: Reafirmar a importância da interdisciplinaridade entre as diversas áreas dos cursos relacionados a saúde; apresentar a saúde no âmbito coletivo, envolvendo o biológico e o social, o indivíduo e a comunidade e ainda, a política social e econômica. Metologia: A programação do evento inclui oficinas, palestras e debates, distribuídos ao longo dos 3 dias do curso, os quais procuram apresentar desde a grade curricular, cotidiano dos estudantes, passando pelo mercado de trabalho de cada profissional, além de propor reflexões a respeito do atual estado da saúde pública no Brasil. Além disso, convidarmos representantes de movimentos sociais da cidade e solicitamos como inscrição dos estudantes materiais e livros que são doados a tais projetos. Conclusão: Concordando com Vilela e Mendes (2003) de que a Saúde é considerada uma área eminentemente interdisciplinar e a integração levará à formação de profissionais mais comprometidos com a realidade de saúde que ao longo dos últimos anos nos esforçamos cada vez mais para aumentar e melhorar a dimensão do Curso Pré Saúde. A cada edição presenciamos o aumento do número de participantes e o estabelecimento de mais parcerias Portanto, mais frutos da filosofia que nos guia certamente se refletirão nos futuros profissionais que tiveram a oportunidade de vivenciar o nosso curso.