(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A atividade consiste na promoção de evento caracterizado pela estrutura básica de uma gincana com formato de quiz com premiação. Este evento se dá através de competições entre grupos de alunos que respondem a perguntas sobre os principais conteúdos do curso de Ciências Econômicas. A atividade tem como objetivos: induzir a um maior engajamento em atividades extracurriculares; impulsionar os alunos no aprendizado e aproveitamento dos conteúdos; e intermediar uma ampliação no processo de interação entre os discentes, docentes e a Ciência Econômica. Quanto à metodologia, após a divulgação do edital, elaborado pelo PET-Economia com as normas da competição, os interessados formam grupos entre 4 e 6 alunos e realizam as inscrições. As questões utilizadas são previamente formuladas, revisadas e selecionadas pelos integrantes do PET com a maior confidencialidade possível, e abordam os temas Macroeconomia, Microeconomia, Cálculo, Estatística e Teoria Econômica. As instalações utilizadas são as do auditório do bloco III da FEAAC. Todo o desenvolver do evento tem um caráter descontraído a fim de envolver a plateia presente e estimular a torcida e as equipes participantes. Como resultados esperados, conta-se com elevação do interesse acerca do conhecimento específico ressaltado na Gincana; reavivar conteúdos passados de maneira dinâmica através da interação entre os estudantes dos diferentes semestres; e redução do índice de evasão do curso.