(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O curso Semeando Agronomia é realizado pelo programa de educação tutorial (PET – AGRONOMIA) e é uma atividade para os calouros que busca aproximá-los mais da agronomia e possibilitá-los conhecer mais dessa que será sua futura área de atuação. É um curso realizado todos os semestres, visto que a Agronomia é um curso de ingresso semestral e já está em sua quinta edição, na qual foram abordados temas como: atuação do engenheiro agrônomo no mercado de trabalho, tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas, propagação vegetativa, dentre outros. No fim do curso, foi realizada uma viagem para a fazenda experimental da Universidade Federal do Ceará, localizada no Vale do Curu em Pentecoste – CE, com o auxílio de um dos professores da Agronomia, que ajudou a ministrar uma aula prática no local. Com o intuito de saber se os alunos realmente gostaram, foi realizada uma enquete no fim do curso. Nessa enquete foi perguntado como os alunos classificaram o evento e 67% das pessoas considerou o evento, de forma geral, excelente. Foi questionado como os alunos qualificariam a aquisição de conhecimentos e 50% dos participantes responderam que conseguiram aprender com excelência o que foi ministrado. No âmbito geral, foi possível constatar a importância que essa atividade tem para os calouros, visto que, foi questionado se os alunos participariam do curso novamente e 100% responderam que sim. Foi possível notar que o curso possibilitou a aproximação dos alunos com aplicações práticas do curso de Agronomia e contribuiu com fornecimento de informações sobre a atuação do engenheiro agrônomo aos calouros.