(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Em conformidade com o trabalho desenvolvido pelo PET ADM UFC, que a partir da sua vertente de Extensão tem o intuito de fortalecer os laços de integração da Universidade Federal do Ceará junto à sociedade, foi idealizado, pelos membros do PET ADM UFC, o projeto PET Desenvolve. O projeto objetiva promover junto aos alunos do PET ADM UFC o senso de responsabilidade social. Ademais, o projeto tenciona auxiliar às instituições que carecem de conhecimento técnico acerca dos processos administrativos, os quais cercam o universo acadêmico do curso de Administração e, principalmente, procurar alinhar os conhecimentos específicos adquiridos pelos membros às necessidades particulares da instituição em questão. Para a execução do projeto realizou-se, a priori, um levantamento de organizações com viés social voltadas para o atendimento de crianças e adolescentes. Seguida da realização de uma visita de reconhecimento na entidade, escolhida através de uma tabela de pontuação seguindo os critérios de prioridade, para averiguação das carências detectadas. Posteriormente, será realizada uma segunda visita, na qual será apresentada a proposta de trabalho. E, por fim, uma terceira visita para a implantação do projeto. Com a realização desse projeto espera-se promover entre os integrantes do PET ADM/UFC o desenvolvimento de profissionais dotados de caráter ético e social, além de buscar desenvolver as habilidades necessárias para formação de administradores de sucesso através de práticas de ação social. Ademais, espera-se proporcionar o aprimoramento dos potenciais administrativos da organização, de modo que essa venha a aumentar tanto a eficiência como a eficácia das ações por ela promovidas. Por fim, conclui-se que com a execução do projeto espera-se proporcionar o desenvolvimento do senso de responsabilidade social dos participantes, como futuros agentes transformadores dentro do ambiente corporativo.