(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Os grupos PET do Interpet Ceará, a fim de proporcionar a execução de atividades de extensão de forma mais efetiva, se reuniram para desenvolver o Projeto AGIR (Ação do Grupo Interpet Reunido), o qual atinge uma grande parte da comunidade e traz benefícios para todos os envolvidos. Nesse Projeto, cada PET, primeiramente, planeja uma atividade e a direciona a um público alvo específico. A mesma, pode ser recreativa, informativa ou de serviços. O AGIR tem como objetivos: fortalecer o Movimento Interpet Ceará, impactar o maior número possível de pessoas, proporcionar a troca de experiência entre petianos e cidadãos e possibilitar o crescimento pessoal de cada petiano ao realizar uma ação social. Na metodologia da atividade é montada a comissão organizadora do evento, a qual é dividida em 4 subcomissões: geral, marketing, científica e infraestrutura. As reuniões gerais são realizadas quinzenalmente e mediadas pelos coordenadores, onde é feito o acompanhamento das atividades e o repasse de demandas. Além disso, cada grupo PET escolhe um representante que tratará sobre as informações do evento junto à comissão científica. O projeto se iniciou em 2016, tendo ocorrido 2 edições até hoje (agosto 2017). Na primeira edição, estiveram presentes 150 pessoas, sendo grande parte do público, infantil. Na segunda, obteve-se 243 participantes, em sua maioria jovens, porém, nessa houve um maior número de adultos e idosos em relação a passada. Outrossim, pesquisas de satisfação foram passadas ao final do projeto para os participantes, onde a ampla maioria das respostas afirmavam que o evento havia sido bom ou ótimo. Desse modo, o projeto, embora com duas edições, mostra ter um enorme potencial, conseguindo impactar grande parte das comunidades envolvidas. Almeja-se que o projeto atinja uma maior variedade de faixas etárias, assim, à medida que a atividade cresce, a comissão busca maneiras diferentes de atingir tal objetivo.