(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Projeto de Mapeamento de Revistas Acadêmicas PET ADM UFC realizou, nesse semestre, uma coordenação das revistas acadêmicas relacionadas à área de Administração e afins. Dentre os objetivos, o principal é auxiliar as pesquisas realizadas pelo Programa de Educação Tutorial – PET ADM UFC, pois, o conteúdo dessas revistas proporciona uma maior dinâmica às atividades da vertente de pesquisa e contribui para que os novos petianos conheçam, de forma prática, a estrutura de artigos científicos. Além disso, o Projeto permite consultas aos segmentos voltados ao Curso de Administração, como: inovação, governança corporativa, sustentabilidade, marketing, gestão de pessoas, dentre outros. Essa atividade promove melhorias às pesquisas e formação profissional dos petianos. Desse modo, favorecendo para que se tornem agentes positivos de mudança para a comunidade em geral ao empregar os seus ofícios. A metodologia empregada neste trabalho consistiu-se em tabular as revistas em código ISSN, Qualis Capes, periodicidade, instituição, Estado e nome de artigo de interesse, assim como, sumário, normas de publicação e link de acesso aos artigos científicos. Com o Mapeamento, tornou-se possível identificar o número estimado de revistas de administração e semelhantes por região e/ou Qualis Capes, suas atualizações, além do usufruto nas elaborações de trabalhos acadêmicos. Ao dispor os dados de acordo com a metodologia, concluiu-se que as revistas que mais publicaram trabalhos acadêmicos pertencem as regiões Sudeste, Sul e Nordeste. Dessa Maneira, é importante salientar que o Projeto de Mapeamento de Revistas Acadêmicas PET ADM UFC forneceu ciência sobre artigos acadêmicos, revistas e suas estruturas, políticas de submissão das revistas, habilitando formação crítica e intelectual aos integrantes do PET ADM UFC e qualidade nas atividades por estes desenvolvidas.