(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Pré-Agrárias é um projeto idealizado e implementado por grupos de alunos do Centro de Ciências Agrárias com o objetivo de realizar a recepção dos estudantes recém-ingressos dos cursos que compõem este centro que envolve os seguintes cursos: Agronomia, Engenharia de Pesca, Engenharia de Alimentos, Economia Ecológica, Gestão de Políticas Públicas e Zootecnia. A atividade busca além de recepcioná-los, possibilitar a promoção de um maior conhecimento do curso aos ingressantes a fim de diminuir a evasão futura que é uma característica peculiar de grande parcela dos alunos das agrárias. A comissão de organização do evento é constituída por bolsistas dos Programas de Educação Tutorial, dos Centros Acadêmicos e Empresas Juniores de cada curso participante. O evento ocorreu entre os dias 6 a 9 de março de 2017 no horário de 08 horas às 12 horas no Departamento de Zootecnia e no Departamento de Engenharia de Pesca. As inscrições poderiam ser realizadas pela internet por meio de um formulário online ou presencialmente no período de matrícula e no dia do evento. A programação buscava ser instrutiva e dinâmica para que os ingressantes se sentissem acolhidos e motivados a permanecerem no evento. Foram ministradas aulas de disciplinas introdutórias como física, química e matemática, procurando solidificar a base para as disciplinas que os estudantes iriam cursar nos primeiros semestres, além de mostrar a importância que estes conteúdos terão em sua formação profissional. O evento contou também com dinâmicas interativas para promover uma maior integração entre os alunos dos cursos. O evento em si superou as expectativas, principalmente por ser o primeiro realizado e mesmo nesta situação teve um alto número de inscritos que participaram de forma efetiva e dinâmica, mostrando verdadeiro interesse no curso após o evento.