(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
No primeiro semestre de cada ano ocorre a Semana de Jornalismo da UFC (Sejor), organizada pelo PET dos Cursos de Comunicação Social. O evento traz à tona assuntos que agregam à formação discente e a reflexão sobre temáticas relevantes do Jornalismo. A programação inclui mesas de discussão e oficinas com a participação de estudantes, profissionais do mercado de trabalho e da academia. Em 2017, entre os dias 16 e 18 de maio, aconteceu a VIII edição do evento, retratando as nuances do Jornalismo Cultural. Para além da reflexão sobre a cobertura jornalística na área de cultura, foram realizadas mesas que discutiram, por exemplo, sobre a atuação do jornalista que trabalha no meio cultural e sobre políticas públicas voltadas para cultura. Além disso, as oficinas foram ofertadas visando aprimorar a prática jornalística relacionada ao tema, como no caso da oficina de assessoria e produção cultural. O processo de planejamento, concepção e produção do evento ocorre em parceria com a coordenação do Curso de Jornalismo da UFC. O PETCom divide os integrantes em comissões para atuar dividido em duas equipes, uma responsável pela produção e logística do evento e outra pelas ações de comunicação. A comissão de logística e produção contacta os convidados, realiza a seleção e reserva dos espaços e coordena o andamento das mesas e oficinas. A comissão de comunicação é responsável pela criação de uma identidade visual e sua aplicação em cartazes de divulgação, banners, crachás, certificados e postagens de rede social, entre outras peças. Em 2017, a relevância de debater o Jornalismo Cultural na Sejor refletiu-se no amplo interesse e engajamento dos estudantes e na repercussão positiva que se verificou durante a programação e nas redes sociais. Foi possível aos discentes conhecer e dialogar com profissionais da área, discutindo sobre os cenários do jornalismo e da cultura na atualidade e, por isso mesmo, desmistificando o cotidiano profissional.