(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Coral do Centro de Humanidades da Universidade Federal do Ceará é um projeto de Cultura Artística, que tem como principal objetivo ampliar o acesso à Arte e à Cultura Musical para os estudantes da Universidade Federal do Ceará e a comunidade em geral, disseminando a prática do canto em grupo, a valorização e o respeito ao fazer artístico, além do domínio da técnica e da expressão vocal e do canto coletivo. Atualmente, o coro está no início do processo de preparação de um espetáculo, ainda sem título, que abordará a temática da diversidade cultural e religiosa. O grupo conta atualmente com cerca de vinte cantores e realiza seus encontros no Campus do Benfica. Nos ensaios, realizados duas vezes por semana, é trabalhado o corpo dos cantores como possibilidade de produção musical, mediante a prática do canto e da percussão corporal, além de explorar suas possibilidades visuais e cênicas. Além disso, o grupo realiza debates de cunho político e social, relacionados aos temas do repertório e à realidade atual do nosso país. Uma das dificuldades de realização do trabalho está na falta de um espaço físico destinado regularmente aos ensaios. A cada semestre, é necessário contatar a Direção do Centro de Humanidades, sendo o grupo direcionado sempre a um espaço distinto, e muitas vezes inadequado à realização da atividade. No IV Encontro de Cultura Artística da UFC, o grupo se propõe a apresentar parte do repertório preparado no ano de 2017 e constituído de quatro canções. Uma vez que a atividade coral se realiza, de forma mais adequada, a cappella, solicitamos a disponibilização de uma sala fechada para a realização da apresentação artística nos Encontros Universitários 2017.