(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Eu Corpo – Afetos Compartilhados é um projeto pensado enquanto performance que se construiu a partir de pesquisas sobre as emergências e vivências de um movimento social(LGBTTIQ). Essa criação investiga possibilidades de comunicação entre corpo/cena e corpo/plateia, em uma composição coreográfica que busca inaugurar espaços de discussão acerca das inquietações, informações e posicionamentos que atravessam as questão de gênero e sexualidade. A performance configura-se em diálogos dançados, expressados como intervenção, trazendo à cena a pesquisa corporal a partir das experiências sensíveis de um Homem Gay Queer. O desejo dessa Dança/Performance/Conversa é compartilhar com o ambiente acadêmico, vivências de um corpo marginalizado que busca construir modos de ser e reexistir através dos afetos da diferença, da tolerância, esboçando reflexões sobre relações, ética e construção de outros mundos. Nesse processo, intenta-se expor e celebrar a diferença através das questões de gênero, diferença que se dá com dança, possibilitando a coexistência das diversas orientações sexuais com equidade e respeito. As problematizações desse trabalho também escoam para o campo da dança, provocando tensões com o pensamento preconceituoso que categoriza de modo unívoco a presença da figura masculina nas expressões artísticas, sobretudo as que lançam mão dos saberes do corpo. Apoiando-se em conceitos de gênero (Joan Scott/Judith Butler) e traçando cartografias de desejos moventes (Suely Rolnik), esse projeto/performance questiona os usos da designação “gay”, procurando driblar sua dimensão pejorativa, entendendo-a como construção que envolve diferentes forças da existência.