(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Escola de Ballet da UFC, trata-se de uma escola de ballet clássico focada em propor aulas para o público adulto seja ele homens e mulheres, de toda a comunidade que tem um sonho de fazer ballet clássico. A Escola já tem 4 anos de existência. Possui atualmente cerca de 100 pessoas assíduas nas aulas. Porém, em torno de 600 pessoas já passaram pela escola. A Escola usa o método de ballet clássico da Vaganova. O Método Vaganova é um método de ensino de ballet clássico que foi desenvolvido por Agrippina Vaganova. Ela criou um programa de estudos para melhor ensinar a arte do Ballet Clássico. O método de ensino busca no pressuposto de que um bailarino deve ser treinado para realizar o movimento na sua melhor forma e estrutura. Agrippina, destacou o melhor do método francês, italiano, alemão e outros para melhor aprendizagem. Por isso o método foi escolhido para a Escola, pois ele é mais maleável/flexível.As aulas acontecem nas terças e quintas, possuindo duas turmas, uma de intermediário (12h), outra de iniciante (13h), na sala de dança do Instituto de Educação Física e Esporte. Contanto como professor Orientador do projeto Professor Marcos Campos. As aulas têm nível iniciante/básico e intermediário. As práticas contam com ensino simples e de muitas repetições nos movimentos para assim o aprendizado ser de total aproveitamento. As aulas são abertas ao público de toda a comunidade,gratuitas. A apresentação de caráter de comunicação oral não convencional, sendo ele uma apresentação de dança clássica. A apresentação desse encontro, terá como foco a Mulher, tendo como nome “Novelos”. A apresentação falará um pouco sobre as mulheres, será mostrado toda feminilidade e sensibilidade da mulher, com uma valsa romântica,mostraremos toda a força e garra da mulher e tudo que ela enfrentou para alcançar seus objetivos. A mostra contará com 3 apresentações em série. Precisaremos de um palco adequado para apresentação de dança, música será em pen drive, precisaremos de som.