(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
"Texturas Midiáticas para uma Dança Instalativa" trata do desejo de fazer conversarem a Dança e a Tecnologia através do Isadora, um software criado para interação. Pensando em fazer emergir e apresentar um dos temas desenvolvidos pelo Projeto Midiadança, abrimos espaço para experimentar uma dança inventiva e improvisacional que se comunicará com a interface do Isadora, fazendo surgir texturas e danças somente possíveis no vetor da relação midiática, sob o olhar e enquadramento da câmera. Que danças cores/tempos/luzes/corpos/imagens surgirão? Uma dança que chamaremos de “entre”, interessada não em responder a questão, mas em fomentar e experimentar a discussão acerca do trio corpo-dança, câmera e software em relação na experiência cinestésica. Imagens dançantes se tornarão únicas nas texturas da projeção? Esse resultado/experimento será gravado em tempo real para que se torne posteriormente uma videodança a ser estudada e exibida, ocasionalmente, dentro das ações do Midiadança. Para a realização da Dança Instalativa já dispomos do equipamento técnico necessário: um computador, um projetor, uma caixa de som, um cabo de áudio, um refletor, software Isadora e matéria humana, porém, considerando que o trabalho é interativo, propomos usar o pátio da entrada principal do Instituto de Cultura e Arte para aproveitarmos os transeuntes e a pouca luminosidade do sol, preferencialmente entre 16h e 18h, com permanência de uma hora e meia de duração.