(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O objetivo deste trabalho é demonstrar como a utilização de blogs com conteúdos e recursos para fins educativos pode ajudar os alunos e professores com finalidade docente. Existem blogs dos mais variados tipos, no entanto, ao pesquisar por blogs de cunho acadêmico nota-se que o conteúdo apresentado é bastante disperso e não atende aos requisitos buscados devido à falta de especificidade. Afim de resolver esse problema foi desenvolvido um blog educacional com o objetivo de prover conteúdo seleto e testar sua utilização para fins educativos. Para realizar esse trabalho, foi construído um blog composto por recursos de teor educacional interdisciplinar, úteis para professores e alunos. Assim, foram selecionados aplicativos web, mobile e websites que fizessem com que o conteúdo ficasse disposto de maneira específica e padronizada. Os recursos selecionados eram de maioria gratuitos e foram previamente testados quanto a sua funcionalidade e usabilidade. Isso foi necessário para que o conteúdo apresentado fosse realmente fiel ao título e às intenções do blog. Em termos de navegação percebeu-se que, devido à centralidade do tema e ao conteúdo presente nas postagens, os usuários não tiveram dificuldades em achar o que buscavam, pois se depararam com uma ampla quantidade de recursos disponíveis. Apesar de muitos usuários conseguirem encontrar conteúdos educativos em alguns blogs na internet, a falta de especificidade faz com que haja dificuldade em encontrar os resultados almejados. A utilização de um blog com uma temática mais específica demonstrou que os usuários puderam dispor de conteúdo de qualidade e que atende melhor às necessidades do usuário.